+7 911 104-20-00
Россия, Санкт-Петербург
+7 911 104-20-00

Новости и Акции

04.10.2019
Скидка новосёлам
Скидка на ремонт новосёлам 10%!

01.09.2019
Промо код на ремонт
Скидка 5% на финишные работы!

31.08.2019
Осенняя скидка
Скидка на демонтаж 20%!

Демонтажные работы своими силами?

Некоторые владельцы вторичного жилья полагают, что можно сэкономить, выполняя демонтаж своими силами. Отчасти это оправдано в том случае, если планируется сделать косметический ремонт. Например, снятие старых обоев, ламината, линолеума не требует особых профессиональных навыков и узкоспециализированного инструмента.

Гораздо сложнее дело обстоит в случае капитального демонтажа, когда необходимо демонтировать перегородки, штукатурку со стен, стяжку, гипсокартонные конструкции, коммуникации и т.п. Для этих работ необходим «тяжелый» инструмент и четкое понимание что, как и в каком объеме нужно выполнить. С инструментом вопрос, в принципе, решаем (одолжить, арендовать, купить), хотя и требует дополнительных финансовых затрат. Но выполнить демонтаж технологически грамотно, учитывая все требования и нюансы дальнейшей отделки, под силу только специалисту, хорошо знакомому с дальнейшим планом ремонта. Более того, выполняя демонтаж своими руками, можно и навредить в прямом смысле этого слова: повредить проводку или трубу, «оторвать» лишнее. Менее явный, но ведущий к повышению затрат в дальнейшем, демонтаж, выполненный не в полном объеме.   

Не самым удачным решением является и наем сторонних бригад и мастеров. Здесь несогласованность действий может привести также к неблагоприятным последствиям из-за отсутствия контроля со стороны подрядчика, непосредственно выполняющего черновые и чистовые отделочные работы.

В качестве иллюстрации приведем пример из реальной жизни. Заказчиком были наняты две отдельные бригады: одна на демонтаж, другая на отделку. Отделочная бригада, «зашедшая» на объект, выставляя штукатурные маяки обнаружила, что старый штукатурный слой с кирпичного основания стены демонтирован не в полном объеме, оставлены наплывы и неровности, незаметные не специалисту и, в общем, не бросающиеся в глаза, но приводящие к перерасходу материала и увеличению стоимости штукатурки за счет слоя. В результате демонтаж был оплачен повторно и увеличен срок сдачи объекта.

Как видим, во избежание ошибок демонтажные и отделочные работы должны выполняться под единым руководством.

Новости и Акции

04.10.2019
Скидка новосёлам
Скидка на ремонт новосёлам 10%!

01.09.2019
Промо код на ремонт
Скидка 5% на финишные работы!

31.08.2019
Осенняя скидка
Скидка на демонтаж 20%!